您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
​關於媒體報導「北市議員游淑慧質疑外交部大小眼,未盡全力協助安排柯市長訪美行程」事,外交部澄清說明如下:

日期:108-03-19
資料來源:外交部

外交部在秉持行政中立及鼓勵城市外交的一貫原則下,對所有地方政府首長訪美,一向依據個別需求提供必要協助。無論是桃園市長鄭文燦、基隆市長林右昌或台北市長柯文哲訪美,外交部均一視同仁,配合各市府具體需求,協助安排部分行程,並提供行政聯繫、通關便利等相關協助。



台北市政府發言人劉奕霆已針對相關媒體報導,對外澄清該團與紐約市長會面的安排原本即不在既定行程當中,並非安排妥善又遭臨時取消,更無媒體所指「碰壁」、「受挫」的情況。



外交部及相關駐處將持續協助柯市長一行,在訪美期間進一步增進台美實質交流及展現台灣首都的國際合作能量,進而提升我國的國際能見度。(E)
回頂端