您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
國防部發布新聞稿說明「本部門禁系統仍採刷卡辨識入營,並無所謂『多元入營系統』建置方案」乙情。(109年3月5日)

日期:109-03-05
資料來源:國防部

針對媒體報導「國防部將建置『多元入營』系統,刷臉刷手機通關」乙情,國防部今(5)日澄清,本部門禁系統仍採刷卡辨識入營,並無所謂「多元入營系統」的建置方案。

國防部表示,博愛營區原擬於109年建置「強化門禁系統人員資料管理功能」,惟因內含人臉辨識功能,在個資保護等考量因素下,本部於去(108)年立法院預算審查時,經委員指導,已取消人臉辨識功能建置,維持刷卡辨識入營,特此澄清說明。

回頂端