您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
直播主遭列管「被針對」?內政部:絕無此事

日期:108-09-30
資料來源:內政部

日前高雄發生直播主「連千毅之亂」,事後警政署要求全國各警局造冊建檔直播主,以利列管,卻被外界認為,是刻意針對直播主,對此,內政部澄清,絕無此事。

內政部強調,警方只對有「黑道背景」的直播平台加強注意。其實大部分直播主都是正當的,只是經過此事件後,警方會加強關注,隱身在直播主背後的「犯罪組織」。

由於這次連千毅之亂,媒體聚焦報導,為避免形成網路模仿效應,對於具有幫派背景的直播主,警方將主動採取必要的防制與約制,必定強力壓制幫派氣焰。

內政部強調,只鎖定有黑道背景的直播平台,並非針對所有直播主

回頂端