您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
國立故宮博物院新聞稿(向外界說明「故宮北部院區整擴建計畫」目前辦理情形及故宮人力依法借調黨產會)

日期:108-03-20
資料來源:國立故宮博物院

今(20)日是故宮吳密察院長上任後,首度赴立法院教育及文化委員會進行業務報告,並備質詢。針對委員及外界關注議題,故宮特此說明如下:

一、有關「新故宮計畫-故宮北部院區整擴建計畫」,因部分建築經文化局造冊列管,極可能提報為文化資產乙事。故宮表示,為排除「新故宮計畫」的不確定因素,由於北部院區正館於民國54年興建完成,迄今已逾50年,因此故宮107年12月主動函請主管機關啟動文化資產價值評估,臺北市政府文化局因此安排108年4月3日現場會勘。日後故宮將依據文化資產審議結果,依文資法相關程序辦理北部院區整擴建工程後續相關計畫。

二、目前「故宮北部院區整擴建計畫」北側之專業營造管理(PCM)技術服務採購案,已於108年1月2日第三次上網招標公告,3月4日截止投標,相關採購評選作業尚在進行中。若有進一步消息,故宮將主動對外公布,以回應各界關心。

三、另對於故宮南院處編纂1人借調不當黨產處理委員會乙事,是依照「行政院限制所屬公務人員借調及兼職要點」規定辦理,該委員會因業務需要來函借調。故宮依上開要點第4點第2項規定略以,各部會簡任第12職等以上主管職務或人員之借調或兼職,應報經行政院核准,其餘應由各該部會依規定核准。故宮基於行政一體相互協力角度,同意借調該委員會,一切均依規定辦理

回頂端