您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
植栽選用因地制宜 工程會鼓勵選用原生植物

日期:108-07-25
資料來源:行政院公共工程委員會

昨(24)日下午媒體報導公共工程植栽判死原生植物,內容提及公共工程委員會委託臺灣營建研究院編定植栽手冊,工程會澄清,該手冊係民間自行編定,非工程會委託或補助,而工程會推動生態工程以來,積極鼓勵各機關在選用植栽時,以本土種為優先考量,並宜採多層次的設計,以兼顧景觀與自然演替。

此外,各部會亦已就其主管業務或經常辦理之工程類型適合植栽,建立相關手冊或規範,如:農委會水土保持局「水土保持手冊」、林務局「行道樹栽植與維護管理作業手冊」、交通部「公路景觀設計規範」、內政部營建署「市區道路植栽設計參考手冊」、經濟部「水利工程技術規範」等,除可提供工程主辦機關參考外,受託辦理設計的單位亦應本其專業,因案制宜協助業主選擇適合的植物。(E)

回頂端