您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
網傳假訊息,意圖影響選務,中選會再予嚴正澄清

日期:108-12-31
資料來源:中央選舉委員會

今(12/31)日第三度再針對選務假訊息予以澄清!因又有網路盛傳的謠言,一再被捏造及轉傳,內容造謠說「…中選會會作弊」、「…中選會會做票」等等不實內容,例如:

https://www.youtube.com/watch?v=GF_-FxuARbc&feature=youtu.be

實際上,中選會已決定109年1月11日投票日在開票前宣布領票人數。該會前經邀集直轄市、縣市選舉委員會會商第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉投開票作業程序,決定明(109)年1月11日選舉投票日會在開票前宣布領票人數,12月19日即對外發布新聞在案,媒體也有相關報導,同時亦經過中選會第538次委員會議決議在案,並已數度澄清在案,民眾可以參照以下之澄清標題及網址:

中選會決定109年1月11日投票日在開票前宣布領票人數
https://web.cec.gov.tw/central/cms/108news/32065

針對網傳製造及轉傳之假訊息,中選會定依法究責!
https://web.cec.gov.tw/central/cms/108news/32141

但仍有人又刻意製造並散布不實訊息,其行為係出於惡意的虛偽假造,並且造成公共安寧與選務公正的危害,嚴重損及選務機關的公正性又意圖影響選務之順利辦理,故須再次予以嚴正駁斥及究責,這類案件,中選會定將依社會秩序維護法及依刑法如妨害名譽、侮辱公署等罪之規定,予以究責到底!
回頂端