您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
農委會說明依法查明臺籍農業科技特派員案

日期:108-06-19
資料來源:行政院農業委員會

有關報載「福建台籍科技特派員引爭議 農委會約談16人」,農委會表示,針對中國大陸福建省漳浦縣「臺籍農業科技特派員」案,係依兩岸人民關係條例進行查明,該會已函請相關當事人於文到30日內至該會陳述意見或提供書面陳述意見,確保自身之權益。

農委會表示,臺籍農業科技特派員案自本(108)年3月經報載揭露後,經該會與陸委會合作所獲資訊顯示「科技特派員」制度在中國大陸行之有年,惟依據兩岸人民關係條例第33條第2項規定,國人不得擔任中國大陸黨務、軍事、行政或具政治性機關(構)、團體之職務或為其成員。該會此次依法查明臺籍農業科技特派員案,除了解國人赴中國大陸擔任「科技特派員」是否違反兩岸人民關係條例第33條規定之外,更為避免農業技術外流,保障臺灣農業產業競爭力。

回頂端