您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
總統升等論文期刊仍收藏於國圖並無不見

日期:108-09-19
資料來源:教育部

近日媒體報導蔡英文總統於《政大法學評論》1983年27、28期發表兩篇副教授升等論文,國家圖書館(以下簡稱本館)館藏不見乙事,茲說明如下:

本館典藏上開兩期期刊,並無不見情事,新聞媒體報導與事實不符。本館為妥適保存及利用典藏資料,已將該二期刊物收錄於國家圖書館所建置之「臺灣期刊論文索引系統」(如圖),並提供數位閱覽。基於著作權法規定之限制,讀者必須至本館查閱該論文資料。由於登載該論文之刊物,本館僅收錄一冊,故不提供紙本之調閱,如有特殊需要,仍可洽詢櫃檯調閱。

澄清稿

回頂端