您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
有關媒體報導高雄市韓市長出訪星馬疑遭政府打壓事,外交部說明如下:

日期:108-02-25
資料來源:外交部

外交部於日前自媒體報導獲悉,高雄市韓市長將率團赴訪東南亞推動農產品拓銷及交流後,立即主動聯繫高雄市政府農業局表達樂願協助之意,並於接獲高雄市政府正式來函後,即轉請駐馬來西亞及新加坡代表處協助機場禮遇通關便利,並依其需求提供其他必要協助。



有關媒體臆測政府打壓韓市長出訪事,外交部強調,這絕非事實,外交部對媒體無中生有的報導表達高度遺憾,並予譴責。外交部ㄧ向秉持行政中立原則,對於地方政府對外交流,不分黨派,一向樂觀其成,並積極提供必要協助且盡力促成。
回頂端