您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
有關「鏡週刊」刊載「台灣駐大阪官邸變凶宅,巿值4億打2折」事,外交部澄清說明如下:

日期:108-05-03
資料來源:外交部

外交部目前並無對外求售駐大阪辦事處館長職務宿舍,媒體報導指稱「賤賣國產」一事並非事實,特此澄清說明,並請媒體自重,勿再錯誤引述或報導。



駐大阪辦事處館長職務宿舍係於1990年8月1日自購自建,屬兩層樓木造及鋼筋建築,曾因阪神大地震造成結構歪斜,並多次進行各項修補工程。2018年6月大阪強震及燕子強烈颱風,再次造成宿舍1樓客廳及餐廳地板傾斜受損,確有續做修繕補強的必要。



由於該職務宿舍屋齡近29年,外交部基於維護管理境外國有財產職責,已要求駐處就職務宿舍屋況進行評估,並就後續處理方式研擬相關可行方案,以期確保我國有財產的最大價值及兼顧館長職務宿舍的安全性。
回頂端