您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
有關媒體於7月18日報導國發會逼柯市長吞8億預算一事,絕非事實,國發會特澄清

日期:108-07-18
資料來源:國家發展委員會

有關媒體於7月18日報導國發會逼柯市長吞8億預算一事,絕非事實,國發會特澄清如下:
  1. 請報導中提到的市府幕僚應該提供給柯市長正確訊息,不應誤導長官。
  2. 本會7月2日與相關部會及北市府代表的會議中,各與會單位,包括市府均同意該聯外道路性質是市區道路。
  3. 該次會議結論主要為,該聯外道路興建經費過去由中央負擔的原則從未改變,未來建議仍由中央支應經費,惟應釐清與中央補助地方之法規是否有扞格之處。並請內政部思考納入生活圈道路交通系統建設計畫(市區道路)或由統籌分配稅款支應等方式,專案報請行政院同意後辦理。
  4. 本案從頭到尾都沒有要台北市負擔8億元的經費,反而是給市府空間可以好好規劃符合當地需求的道路設計。
聯絡人:產業發展處詹處長方冠
聯絡電話:02-2316-5850
回頂端