您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
中國漁船入侵澎湖?海巡署:超前部署增援驅離

日期:108-12-06
資料來源:海洋委員會

日前有熱心網友臉書PO文及新聞報導,稱中國漁船大舉入侵澎湖南方海域,提前示警,但海巡署卻未超前部署。對此,海巡署澄清因自行預判氣象,早於網友預警前,已預置人力並超前部署大型艦支援澎湖海域,光12月3日上午已驅離17艘越界大陸漁船。

  海巡署強調,除了驅離中國越界漁船,針對人、船也都會強制扣留及留置手段,並非無部署,而是超前部署。增援的台南艦,自11月27日起持續在澎湖海域執行勤務。

   近3年來(105-107年),海巡在澎湖海域一共驅離陸船454艘、扣留46艘,留置中國船員442人,罰鍰超過4千萬新台幣,執行成效有目共睹。 海巡署表示,除了份內勤務從無懈怠,若有中國漁船翻覆,也秉持人命關天,不分國籍理念搶救。請國人共同支持海巡兄弟。

回頂端