您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
陸軍司令部發布新聞稿,說明媒體報導「M1A2戰車案通告國會的金額,高達國防部原先向政府提報的兩、三倍」乙情。

日期:108-11-13
資料來源:國防部

陸軍依實需及預算,完成M1A2T發價書簽署

針對媒體報導「M1A2戰車案通告國會的金額,高達國防部原先向政府提報的兩、三倍」乙情,陸軍司令部今(13)日表示,相關內容與事實不符,特此澄明。

陸軍司令部指出,因應敵情威脅,為快速提升戰力,規劃籌購M1A2戰車,所需預算均依「國軍建案作業規定」與「美方粗估報價資料」執行編列,並經立法院審議核定在案;媒體報導價差兩、三倍,與事實不符。

陸軍司令部進一步表示,陸軍已獲發價書,刻以滿足備戰實需原則,與美方研討簽訂發價書相關細節,並將依立法院核定預算執行本案,籲請國人放心。

陸軍司令部發言人楊安少將0965-295908

回頂端