您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
國防部發布新聞稿,針對媒體報導「阿根廷聖胡安號潛艦失事,竟扯上我國雄風反艦飛彈」乙情(108年3月18日)

日期:108-03-18
資料來源:國防部

國家中山科學研究院新聞稿
108年3月18日2320時

針對今(18)聯合新聞網引用外電報導「阿根廷聖胡安號潛艦失事 竟扯上我國雄風反艦飛彈」乙情,本院說明如后:
一、有關媒體報導阿根廷「聖胡安號」潛艦遭反潛魚雷或反艦飛彈攻擊,殘骸發現為我國雄風飛彈助推器,經本院查證並無此情,媒體報導為不實訊息。有關本院各型飛彈武器系統對外國銷售,國防部對產品區分及其銷售核定權責,均訂有明確規範,現階段本院雄風反艦飛彈或相關零組件尚無外銷他國情事,特此澄清說明。

二、本院籲請媒體報導應善盡查證之責,勿引用錯誤之訊息以訛傳訛,造成國人誤解。

回頂端