您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
【澄清稿】勞動基金之投資無涉護盤。

日期:108-03-20
資料來源:勞動部

 

      勞動基金是為保障勞工退休與經濟生活為宗旨,而股市護盤不是勞動基金的任務,因此,勞退及其他相關勞動基金並無所謂護盤的機制,所以,有關外界質疑政府黑手介入政府基金投資,勞動基金運用局再次申明,勞動基金均以增進基金長期穩健收益為目標,並無政治介入基金投資的情形。

 

  再者,基金運用均有嚴格的內控與監理程序,而且為使勞動基金運用情形資訊透明化,勞動基金運用局均依立法院決議應公開事項定期公布於運用局資訊網站,包含基金規模、投資績效、資產配置、國內外自營、委託經營績效統計表、前十大持股等,投資資訊透明公開。勞動基金運用局會審慎於投資專業上,為勞工朋友的經濟安全持續努力。

 

 

 

 

 

 

 

 

回頂端