您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
移民署澄清:同意讓陳同佳登機 並非取消註記

日期:108-10-23
資料來源:內政部

媒體所稱,陳同佳來台註記已經撤除一事並非屬實,移民署強調,陳同佳從頭至尾並未被禁止入境,僅係註記不得以網簽或落地簽來台,需以臨櫃方式申請來台,此項作法未曾改變。

內政部徐部長今日已於立法院明確說明,陳同佳是殺人重犯,當然不能隨便申請網簽,自行搭機來台,這是從飛航安全來考量,同意讓他登機,並非取消註記。移民署進一步說明,相關註記方式未曾改變,安全把關不會放鬆,請民眾安心。

回頂端