您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
請問朱立倫  廣告中的中火黑煙照片何時拍攝?是否造假?

日期:108-06-28
資料來源:經濟部

朱立倫後援會刊登全版廣告,以中火煙囪冒黑煙的照片批評政府能源政策,並為參與總統初選的朱前市長拉票。經濟部次長曾文生今(28)嚴正對朱前市長提出兩個問題:第一,這張中火排黑煙照片是何時拍攝?是否造假?第二,朱前市長到底是支持核四重啟還是支持核一、二延役?
曾文生表示,以目前嚴謹的環保標準,台中電廠不可能排放黑煙,去年9月時,台電就曾經針對此議題嚴正澄清,甚至提供以手機拍攝的電廠畫面,無修圖,也沒有黑煙。請問朱前市長,廣告的中火黑煙照,到底是何時拍攝?是否是造假照片?

曾文生也說,朱前市長的全版廣告中寫著「反煤優先於反核」,但其實,過去朱立倫先生擔任新北市長時是國民黨內少見的反核大將。朱前市長曾說,「只要我在任的一天,市府、市民沒有同意,核四就不要想運轉。」「核四在未取得公信及確保安全下,是沒有資格談營運及運轉問題,核一廠 及核二廠除役也應越快越好。」這些強硬的論述都言猶在耳,現在立場大轉變的朱前市長,到底是要支持核四重啟?還是核一、二延役?

曾文生說,朱前市長的廣告聲稱再生能源比例不增反降,但事實上,國民黨總是拿105年的水力發電量來充當自己的成果,殊不知其發電量與當年度水庫水量有關。若扣除這些已設置多年的水力發電,過去3年非水力的再生能源裝置容量增加了85%,成長相當顯著。朱前市長歷任政府重要職務,不是外行人,不會看不懂政府團隊的努力,更不該看不懂照片真假,實在不必因為選舉抹煞、抹黑經濟部及台電同仁的努力。
 
發言人:經濟部能源局李君禮副局長
聯絡電話:02-2775-7700、0936-250-838
電子郵件信箱:chunlee@moeaboe.gov.tw
 
業務聯絡人:經濟部能源局莊銘池組長
電話:02-2775-7710、0936-889-606
電子郵件信箱:mcchuang@moeaboe.gov.tw
 
媒體聯絡窗口:經濟部能源局夏峪泉科長
聯絡電話:02-2775-7705、0910-668-295
電子郵件信箱:yhhsia@moeaboe.gov.tw
回頂端