您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
有關媒體錯誤報導外交部提供駐臺機構人員取得口罩的特殊管道或特別供應駐臺機構口罩事,外交部澄清說明

日期:109-02-17
資料來源:外交部

由於外國駐臺機構的官員及眷屬並無法比照我國人或一般居住在臺灣的外籍人士憑健保卡或外僑居留證購買口罩,因此各國駐臺機構曾請求外交部協助解決口罩問題。外交部基此向中央流行疫情指揮中心反映,並經會議討論及疫情中心主席裁示,目前由指揮中心定期統一配發口罩給外國駐臺機構的官員及眷屬,其配發的數量比照我國人購買的口罩數量辦理。



若干媒體未經查證,逕刊登「外交部配給1周5個免費口罩只給駐臺辦事處外國人」的報導為錯誤資訊,與事實不符,外交部特此澄清說明。





相關報導如下:



【臺灣人不能拿】外交部配給「1周5個免費口罩」 只給駐臺辦事處外國人



[連結]


回頂端