您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
關於媒體報導臺北市柯市長出訪美國行程事,外交部說明如下:

日期:108-02-26
資料來源:外交部

臺北市柯市長此次率團訪問美國,對增進我與美國城市鏈結及促進臺美人民交流具正面意義。外交部秉持行政中立原則,對於所有地方政府首長訪美,均將提供必要的行政協助。



外交部已應臺北市政府所請,通知相關駐外館處,根據臺北市政府所提需求,協助安排一些行程,屆時也將協助接送機照料、機場禮遇通關及派員陪同等行政事宜。但是本案臺北市政府並未要求外交部協助安排拜會美國行政部門官員。



由於柯市長訪美行程仍在洽排中,外交部對於媒體所報導行程內容及美方接待規格等細節,均不便評論,宜統由臺北市政府說明。(E)
回頂端