您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
有關網路謠傳我國贈送日本1,000萬片口罩不實訊息,外交部澄清說明如下:

日期:109-03-22
資料來源:外交部

網路謠傳我國贈送日本1,000萬片口罩一事,外交部表示,經濟部在本(3)月6日已經鄭重澄清,我國未曾贈送日本防疫用口罩,先前經濟部核准出口日本的是防止花粉症的口罩,並非防疫用的醫療口罩,不在政府徵用範圍。



值此全國一致對抗武漢肺炎擴散的時刻,在網路上發表不實訊息,不但對防疫毫無幫助,也可能製造社會上不必要的困擾與對立。政府優先提供國內必要的防疫物資,也正在討論如何協助在海外的臺灣留學生,對友邦國家的協助,也都是在地緊急採購。若還有疑問,可向相關機關查證,以免觸法。
回頂端