您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
國家通訊傳播委員會針對媒體報導中視停播「夜問打權」節目係因節目受到壓力所致,特予以嚴正聲明與澄清

日期:108-06-27
資料來源:國家通訊傳播委員會

  針對今日某報關於「黃智賢:夜問打權停播 確實是電視台受蔡政府壓力」報導,國家通訊傳播委員會(以下稱NCC)嚴正表示,NCC依據該會組織法,依法獨立行使職權,不受政治力干擾,透過委員合議制及各項制度設計,落實程序正義,廣納各方意見,以嚴守客觀、中立及專業立場,落實組織法賦予之權責,絕無任何該報導指摘之情事。

  NCC對於無線電視節目之管理,係依據廣播電視法等相關規定辦理。電視節目排播屬業者自主營運範疇,基於媒體編輯自主及憲法對言論自由之保障,其播出內容若未違反前揭法規,該會對於節目編排、內容規劃均予以尊重,不會介入,籲請案關節目主持人及新聞媒體勿做無根據之指控。

  NCC說明,該會於6月12、13、14及16日間接獲14位民眾陳情,反映節目主持人及來賓於6月10日至12日播出節目中,評論反送中運動內容不實、失之偏頗等意見,並用不雅字眼辱罵支持反送中民眾,涉有違反廣播電視法之規定,該會爰依照處理民眾申訴意見之標準作業流程分別函請中視說明,並依行政程序提出意見陳述,此即尊重媒體事業之內部自律機制,由其獨立受理視聽眾對其播送內容之申訴,主管機關並未干涉其節目內容。

  NCC強調,該會向來尊重言論自由、新聞媒體的專業及其營運自主,任何行政作為均依法行政,不問媒體言論立場,秉公處理,以符合民主法治國家之精神。

連絡人:簡任視察 陳書銘

電    話:(02)3343-8503

行動電話:0966-618-026

回頂端