您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
有關媒體報導本行政策利率動向之說明

日期:108-10-07
資料來源:中央銀行

中央銀行新聞稿 108年10月7日發布

<網址:https://www.cbc.gov.tw> (108)新聞發布第169號

有關媒體報導本行政策利率動向之說明

本(10)月7日,經濟日報報導「10年期公債標售利率看升:央行宣示今年不降息,恐影響追價意願,得標利率估0.7%以上,將反映市場對經濟多空看法」,本行謹說明如下:

一、本(108)年10月3日總裁於立法院財政委員會業務報告,並接受立委質詢。其中有關本年底前美國聯準會(Fed)可能再降息,本行是否跟進之詢答時,總裁表示:根據目前的經濟金融資訊,本年9月本行理事會未降息;因此,並無所謂本行今年底前不降息之宣示。

二、未來政策利率是否調整,將由本行理事會綜合考量國內物價展望、產出缺口及國內外經濟金融情勢等多項數據(data-dependent)後決定。

備註:

業務聯繫單位:經濟研究處國內科   電話:(02)2357-1721

新聞聯繫單位:秘書處聯絡科     電話:(02)2357-1561

回頂端