您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
回應有關部分人士在記者會上混淆事實指稱「53張本票下的秘密,驚爆公平會黑箱內幕」一事。

日期:107-10-12
資料來源:公平交易委員會

公平交易委員會新聞資料 107年10月12日

有關部分人士在記者會上混淆事實指稱「53張本票下的秘密,驚爆公平會黑箱內幕」一事,公平交易委員會(下稱公平會)說明如下:

一、有關記者會中指稱公平會未公開「行為承諾」文件之說法,公平會表示,美商高通公司於訴訟和解所提出之行為承諾具體內容,公平會已於107年8月10日以新聞稿方式全部對外公開,並公布於公平會網站。

二、有關記者會中指稱「高通還沒兌現投資承諾,公平會手上的武器就提早奉送」之說法,公平會表示,107年8月9日在智慧財產法院與美商高通公司達成訴訟和解後,該會即持續積極進行監督檢核美商高通公司產業方案之後續相關作業,且尚未進行返還本票之行政作業,所以,吳志揚立委在該記者會之不實指控,純屬子虛烏有,公平會盼謠言止於智者。

三、公平會另表示,美商高通公司所提出之產業方案內容,包括「成立臺灣營運與製造工程暨測試中心」、「5G技術與產品開發」、「協助臺灣OEM廠商拓展全球市場及開發新興產品」、「在臺灣進行研發新創及生態系發展」等4大領域。各項計畫執行細節刻正由公平會、經濟部及科技部所組成之跨部會工作小組進行討論,美商高通公司亦已公布成立「臺灣營運與製造工程暨測試中心」、「多媒體研發中心」與「行動人工智慧創新中心」及設立「5G測試環境實驗室」,逐步落實所承諾之事項。公平會表示,未來每年度各項計畫之執行情形亦將適時予以公布,以受社會各界公評與檢視。

(承辦單位:法律事務處;服務中心2351-0022、2351-7588轉380; 新聞聯繫窗口:張志斌科長2351-7588轉501)

回頂端