您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
關於媒體報導高雄市韓市長出訪星馬兩國疑遭政府打壓事,外交部續說明如下:

日期:108-02-25
資料來源:外交部

鑒於相關媒體報導完全與事實不符,為免誤導社會大眾,外交部業於昨(2月24)日晚間對外澄清,說明外交部一向秉持行政中立原則,提供地方政府海外參訪交流的必要協助。我駐馬來西亞代表處即根據高雄市政府所提需求,安排接送機照料,及協助機場禮遇通關便利,洪大使並應邀出席農產品推廣會及僑界餐會。



外交部政務次長徐斯儉亦於同日晚間10時餘,代表吳部長電話聯繫高雄市政府新聞局王淺秋局長,除向韓市長致意外,並瞭解韓市長此行有無需外交部及駐處提供其他協助之處。王局長表示尚無需要,雙方談話情形良好。



高雄市韓市長此次率團訪問星馬兩國,對增進我與星馬兩國經貿實質關係具有正面積極意義,亦符合政府「新南向政策」下強化城市鏈結及人民交流的政策內涵,外交部樂觀其成,並將協助促成。外交部鄭重籲請相關媒體自重,切勿無中生有,造成不必要的困擾。(E)
回頂端