您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
國防部發布新聞稿,說明媒體報導「國軍『吸震片』弊案」(108年3月15日)

日期:108-03-15
資料來源:國防部

針對媒體報導國軍「吸震片」弊案乙情,國防部澄清說明如次:

一、「吸震片」主要功能係增加戰鬥個裝中之戰鬥背心穿著舒適性,與抗彈性能無關。目前已撥發部隊使用之戰鬥背心,於撥發前均實施嚴格的鑑測,品質均符合標準,安全無虞。

二、本次「吸震片」購案,係由軍備局執行購案督導時,主動發現廠商刻意欺瞞提供不實材質品質保證書,不符契約規範,矇騙驗收。軍備局依規定於107年11月15日解除契約、沒收履保金,另有關廠商產品是否來自中國大陸,已主動移由司法機關併案偵辦中。

三、國防部強調,戰鬥個裝換裝軍備局將依約依法嚴格把關,確保品質無虞;後續將本「毋枉毋縱」立場配合司法調查,祈請國人持續支持國防自主政策。

回頂端