您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
書法家周良敦先生作品未獲國立故宮博物院典藏

日期:109-03-17
資料來源:國立故宮博物院

針對近日新聞媒體報導書法家周良敦先生作品獲本院典藏一事,本院特澄清如下:

周良敦先生及相關人等所稱故宮典藏的書法作品〈書論語〉,實為秦孝儀前院長在任期間,周先生致送給秦前院長的禮品,未曾納入故宮典藏。

本院典藏文物,必須經過預審、初審、複審等嚴格的審查程序。私人到訪贈禮,絕不能等同故宮典藏文物。

為免社會大眾混淆誤解,盼周先生及相關人等勿再流傳該作品「獲國立故宮博物院典藏」或周先生為「故宮典藏級書法家」等不實訊息,並撤除錯誤文宣或影片內容,以正視聽。

回頂端