您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
指揮中心要求世界衛生組織更正我國確診病例數及名稱

日期:109-02-04
資料來源:衛生福利部

      世界衛生組織(WHO)公布新型冠狀病毒(2019-nCoV)最新疫情報告(第14號),誤植我國病例數為13例,且不當將我國通報的確診病例列在”Taipei, China”項下,指揮中心已透過IHR聯繫管道向WHO表達抗議,並要求WHO予以更正,除修訂我國目前實際確診病例數為10例外,並要求更正我國名稱。

      指揮中心表示:臺灣於2007年起建置國際衛生條例(IHR)窗口,並於2009年獲世界衛生組織認證,持續並積極透過該管道向WHO及其他國家交換病例資訊,善盡公共衛生責任,臺灣位居全球對抗新興病毒行動的最前線,且有先進完善的醫療及防疫體系,絕對可以做出具體貢獻。病毒無國界,防疫不容任何漏洞。

回頂端