您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
【澄清稿】國道收費員自救會今(9)日抗議「協議變壁紙」並非事實,勞動部已撥付收費員5.4億元,政府已有履行照扶自救會會員之承諾。

日期:109-01-09
資料來源:勞動部

國道收費員自救會於今(9)日快閃活動中抗議政府「協議變壁紙」,勞動部嚴正表示,絕非事實。勞動部已撥付補貼費用給944位國道收費員,共計新臺幣5.4億餘元,其中,自救會會員同時也受領補貼費用,政府確實已依承諾照扶收費員。

 

勞動部表示,去(108)年1219日臺北高等行政法院判決肯認政府執行補貼專案作法;因此,該部立即於同月24日撥付該專案最後階段的補貼費用,自105年至今執行的補貼專案,皆為履行當時照扶收費員承諾,並無「協議變壁紙」的情形。

 

勞動部尊重國道收費員自救會表達訴求權利,但過程應該理性、和平,若自救會對法院判決無法接受而提起上訴,勞動部也將會尊重,並依照法院審理結果辦理。

 

 

回頂端