您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
海洋委員會針對臉書颱風執行勸離議題回應

日期:108-07-17
資料來源:海洋委員會

本會海巡署為保障國人生命財產安全,於颱風期間,相關勸離作為說明如下:
一、颱風尚未登陸且縣市政府災害應變中心也尚未公告管制區域:
以柔性勸導方式實施,防止危安事件發生。
二、颱風警報發布,縣市政府災害應變中心已公告劃定管制區域:
完成蒐証,經勸導後對執意不聽從者,依災害防救法第39條第1款函送主管機關裁罰(可處新臺幣五萬元以上二十五萬元以下罰鍰),並依法強制驅離。
三、海洋委員會平時鼓勵國人親近海洋、愛護海洋,並落實海洋保育工作。但時值颱風季節,海上救難救溺向為本會執掌業務之一,藉此機會呼籲民眾應遵守各縣市政府的災害防救禁制令。本會的小編都來自基層,具有實際颱風勸離及救溺經驗,面對生離死別的場景,感受特別深刻。
四、仔細探究全文內容,是要啟發國人,愛惜生命,遠離危險,萬一不幸落海,我們不只是愛您,也會竭盡所能地救您,對於小編用詞造成部分誤解,本會將檢討改進。
回頂端