您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
針對外界可能質疑外交部「臺灣獎學金」計畫事,外交部回應如下:

日期:108-01-08
資料來源:外交部

一、 外交部「臺灣獎學金」計畫受獎對象原則以我邦交國學生為主,每年核錄約200名新生。該計畫自93年起開辦,旨在鼓勵友邦具發展潛力之優秀學生來臺留學,增進其對我政經制度、風土民情及國家發展之瞭解與支持,同時拓展我對外政治與經貿關係,鞏固邦誼,增進與外國政府及文教機構等之教育學術及科技交流合作,深化友邦與國際友我力量。實施10餘年來,成效良好,亦有多位獎學金生已成為其母國之政經菁英。



二、 提供開發中國家在各領域之援助乃國際趨勢,我國並非唯一例子,且提供的額度相對其他國家為低。援外使我國成為國際社會負責任之一員,亦有助提升我國際形象,並與國際社會接軌。
回頂端