您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
台電:同理心回應中市期待,中火減少發電為所有火力電廠之冠

日期:108-03-22
資料來源:經濟部

針對台中市府對中火降載減發不如協和電廠的評論,台電表示,台電公司同仁與台中市民呼吸相同空氣,絕對以同理心回應廣大市民及盧市長的期待。因此,台電不僅肩負穩定供電責任,也同樣關心空氣品質改善。至於盧市長關切的中火減發度數,事實上,納入歲檢修降載後,中火減發度數超過14億度,協和約2億度,中火減發為所有火力電廠之冠,佔比過半。

台電公司要向台中市民及盧市長說明,台中電廠從今(108)年1月1日起,計算至今天3月22日,一共已經降載137次,減發14億度。協和電廠同期則減發大約2億度。相關降載都有公布在官網( https://goo.gl/Vr7RRs ),資訊公開透明,隨時歡迎市民朋友及市府查詢。

台電公司也要強調,相關研究指出,電力業對於排放PM2.5的貢獻量,僅佔境內4.5%至9.9%,顯示空氣品質不佳,火力電廠並非主要來源。不過,台電秉持同理心,在秋冬季節空氣品質不佳期間,安排火力機組停機歲修、檢修或執行降載。而無論是歲檢修停機或降載,皆能透過減少發電的方式,達到減排目標。



台電發言人:徐造華專業總工程師

聯絡電話:(02)2366-6271/0937-730-598

Email:u787200@taipower.com.tw

業務聯絡人:電力調度處 吳士襄處長

聯絡電話:(02)2366-6600/0988-875-516

E-mail:u026361@taipower.com.tw
回頂端