您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
針對北都數位109年2月18日聲明內容,NCC澄清並呼籲有線電視系統經營者應合法播送節目及維護訂戶權益

日期:109-02-18
資料來源:國家通訊傳播委員會

北都數位公司於今(18)日發表聲明表示,將於109年2月19日向NCC申請大享公司所代理緯來與東森家族共13個頻道下架案,係配合主管機關調查是否違反大富條款等語。NCC鄭重強調,北都數位與大享公司之頻道授權爭議,與NCC其他行政處分案件無涉。NCC強調,系統經營者與頻道代理商之商業授權爭議,不應損及消費者權益,自應恪遵相關規定;並期盼兩造持續協商,盡力讓收視權益最大化。

NCC進一步指出,就108年5月至今,北都數位分別向NCC申請107、108及109年度大享公司代理頻道(緯來頻道台及東森頻道台等13個頻道)授權爭議調處,其中107、108及109年度頻道授權爭議調處案,歷經NCC 5次調處及5次協調會議,決議調處不成立。對此NCC亦於108年12月26日、109年1月13日、109年2月13日、109年2月14日多次發函北都數位應儘速提出營運計畫營運變更。

NCC表示,有關北都數位於聲明中所提營運計畫變更案件,申請人已遞件,將依申請人檢附之文件內容,依有線廣播電視法相關規定與其授權規定進行審查。NCC也重申,有線電視系統經營者與頻道供應事業之兩造,雙方應重視公眾視聽權益,在恪遵相關規定及保障訂戶權益下,積極協商洽談。

 

連 絡 人:黃專門委員睿迪

電    話:02-3343-8303

行動電話:0953-531929

 

回頂端