您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
關於臉書社群「台灣傻事」以「有錢阿—小島旅遊帶了2架飛機」為題,指稱蔡總統出訪南太友邦,除總統專機外,另有1架飛機陪同等不實訊息事,外交部澄清如下:

日期:108-03-26
資料來源:外交部

鑒於帛琉、諾魯及馬紹爾群島三友邦與臺灣及彼此之間距離遙遠,且航空交通接駁至為不便,經綜合考量赴訪國與過境地點間的飛行距離、各國機場條件(跑道長度)、飛機乘載人數及物資重量等多重因素,此次出訪係由華航以適當機型--波音B738(其中僅帛琉-諾魯航段動用2架)及空中巴士A350(返國段)參與專案任務,其中除帛琉—諾魯航段因距離相對更遠致動用兩架飛機外,其餘各航段均僅以單架飛機執行飛航任務。臉書社群「台灣傻事」所稱與事實不符,外交部特此澄清。



考量元首出訪所涉及尊嚴、安全、便利與撙節經費等因素,歷年來我元首出訪均係循例在預算額度內租用我國籍航空公司專機執行飛航任務。(E)
回頂端