您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
網傳「臺灣強制性休假兩星期」是假訊息!切勿散播轉傳

日期:109-03-23
資料來源:衛生福利部

中央流行疫情中心今(23)日澄清表示,近日網路上流傳多起COVID-19(武漢肺炎)不實疫情相關資訊,內容提及「臺灣明天起實施COVID-19新型冠狀病毒假期兩個星期,從2020年○月○日開始,所有上班族、學生(强制性)休假...」,指揮中心已依法移送警方偵辦中,請民眾切勿轉傳此類假訊息,避免以身試法。

指揮中心再次呼籲,流行疫情或防治措施等相關資訊均應由指揮中心統一對外公布,民眾接獲來源不明或未經證實的疫情或防治措施資訊時,應先查證內容是否屬實,切勿隨意散播、轉傳,以免觸犯「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,或「社會秩序維護法」第63條第1項第5款規定。有關武漢肺炎疫情或防治措施等,可參閱疾管署網站(https://www.cdc.gov.tw)或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)諮詢。

臺灣強制性休假兩星期假訊息

回頂端