您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
消防衣充實汰換 中央地方齊努力

日期:108-10-05
資料來源:內政部

報載中部地區某縣市消防衣褲有的人一穿就是7、8年,變得整片棉絮破損外露。目前國內消防衣最低使用年限為3年,可依實際防護效能或損壞情形,延後或按規定程序提前辦理報廢,消防衣係屬個人防護及消耗性裝備,其汰換維護屬地方政府的權責,至於有關消防衣維護管理及汰換本署訂有相關作業規範。

消防署要求各縣市消防局持續推動消防衣充實精進,除了部分縣市考量勤務繁重程度、偏遠地區採逐步配置2套消防衣,另有部分縣市暫不規畫配置2套消防衣外,目前國內消防人員有2套消防衣比例,108年已提升至53.4%。

消防衣充實汰換  中央地方齊努力

回頂端