您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
關於網民針對日前蔡總統訪問帛琉事,散播所謂我方花150萬在帛琉放煙火的不實言論,外交部澄清如下:

日期:108-03-26
資料來源:外交部

外交部自104年起至106年期間,每年均資助帛琉3-5萬美元不等的經費,供其於獨立紀念活動中施放煙火。上(107)年10月帛琉舉辦第24屆獨立紀念慶典,外交部也贊助煙火施發費用5萬美元(約新台幣150萬元),以展現我對臺帛邦誼的重視,以及對帛國國家慶典的祝賀之意。



此次蔡總統走訪太平洋三友邦,旨在深化我與各該友邦的高層情誼及雙邊合作交流,並鞏固邦誼。其中蔡總統訪問帛琉期間的所有活動,完全與煙火無關,亦未提供帛方任何涉及煙火的經費。網友將上年我提供帛國施放煙火經費與此次蔡總統出訪逕做錯誤聯結,純屬移花接木,混淆視聽,實有誤導社會大眾之虞,外交部特此澄清。(E)
回頂端