您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
陸軍司令部發布新聞稿,說明媒體報導「台26線演習封路,網傳5小時氣炸居民」乙情。

日期:108-05-09
資料來源:國防部

針對媒體報導「台26線演習封路,網傳5小時氣炸居民」乙情,第四作戰區指揮部今(9)日表示,網路流傳相關訊息與事實不符,正確道路管制時間應為「10分鐘」,特此澄清說明。

第四作戰區指出,國軍戮力戰訓本務,藉各項演訓提升戰力,守護家園。本日上午作戰區首次實施演習檢驗射擊,為求取相關安全係數,對可能受影響區域及道路進行管制,確保安全;現已獲得安全檢驗參數,未來持續強化射擊安全措施,不再進行道路管制,籲請國人共同支持國軍戰備演訓。

回頂端