您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
人口販運被害人「安置」非監禁 不會失去自由

日期:108-07-15
資料來源:內政部

台灣國際勞工協會發布新聞指稱,外籍學生來臺遭受勞力剝削,被害人安置後等同監禁。對此,內政部強調,人口販運被害人「安置」非監禁,不會失去自由。

內政部移民署澄清經鑑別為人口販運被害人,依現行安置保護機制,會進入移民署的安置處所,除提供人身安全保護、安排健檢等醫療膳宿等協助、帶領他們熟習環境以及附近的母國飲食店用餐,並讓他們向母國家人們通報平安,每人都可以自由進出庇護所,所以人身自由都不會受到拘束,人權團體所稱失去自由,顯然誤解。被害人如想儘速返家,庇護所亦會予以協助。

另外,教育部及被害人母國在臺代表處在108年7月初均有進入安置處所進行關懷。

回頂端