您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
輔導會針對總統國慶文告新聞稿

日期:107-10-10
資料來源:國軍退除役官兵輔導委員會

蔡英文總統今(10)日出席中華民國107年國慶大會,以「民主臺灣 照亮世界」為題發表演說,針對總統於談話中提及「健全社會安全體系」,輔導會相關具體作法如后:

協助國防部修正「陸海空軍軍官士官服役條例」相關作業,完成年金改革,讓軍人退撫基金得以永續運作。另為增進退除役官兵競爭優勢,輔導會大幅提高投入退除役官兵就學、就業輔導及職訓工作之預算,例如107年編列4億2000萬元,108年更編列7億2000萬元,預算近乎成倍數成長,有效做好退除役官兵退後輔導,促進穩定就業

針對國家長照2.0 政策,輔導會整合所屬機構醫療與長照服務,協助榮民(眷屬)在地樂活與居家安養。由3所榮總、12 所榮總分院及16 所榮家保健組建構三級健康照護網絡,精進各級榮院教學研究與軟硬體設施裝備,提供優質、友善及安全醫療照護。此外,因應高齡化趨勢,本會也將積極充實榮家長照服務量能,營造高齡友善頤養環境;並在床位有餘裕下,釋出供民眾分享,發揮資源最大效益。

提供退除役官兵妥適服務與照顧,是輔導會的職責,更是政府的承諾。輔導會將抱持創新前瞻及任事負責態度,持續跨部會、跨領域資源整合思維,勇於面對挑戰與轉型變革,戮力推動各項服務工作,務期退除役官兵,都能獲得符合其需求輔導與服務,為國家安全與社會安定善盡行政部門責任與努力。

回頂端