您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
有關「德國之聲」報導,我南太平洋友邦動搖事,外交部說明如下:

日期:108-03-20
資料來源:外交部

有關報導所稱包括我友邦在內的「五國元首上個月在太平洋島國論壇簽署公報,要求論壇公平對待我與中國,但也同意對中國展現更多善意」等文字並非事實。外交部呼籲各媒體報導相關訊息前,善盡查證責任,以避免錯誤。



上(2)月密克羅尼西亞5國元首或及其代表所出席的是在帛琉舉行的第19屆「密克羅尼西亞總統峰會」(19th Micronesia Presidents’ Summit),會後5國簽署公報,以善意角度呼籲太平洋島國論壇秘書處對於我與中國的參與應採取一致且公平的待遇,以平衡該秘書處傾中之嫌。該公報通篇並未提及對中國展現更多善意,更無所謂6友邦都簽署該公報之情事。



我國與太平洋友邦整體雙邊情勢平穩,但近來區域局勢持續變動,加上友邦將陸續舉行大選,外交部將以最謹慎態度面對。我國將秉持互利互惠、踏實外交精神,持續發揮所長,深耕鞏固我國和友邦國家的雙邊情誼。(E)
回頂端