您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
環保署與經濟部標準檢驗局合作檢討CNS15047香品國家標準

日期:108-06-06
資料來源:行政院環境保護署

有關媒體報導環保署抽驗香枝品質結果,環保署說明如下:
基於維護空氣品質及尊重民間習俗信仰,為了解國內香品燃燒排放情形,抽樣調查30份市售香品品質(包括國產10份、中國製14份、越南製4份及印尼製2份),並由專業檢測機構依我國香品國家標準(CNS15047)項目檢測分析,檢測結果於108年3月完成,後續環保署將與經濟部標準檢驗局合作,推動CNS15047香品國家標準檢討修正。
有關香品含鉛、鎘及游離甲醛之成分含量,及香品燃燒後氣體含苯、甲苯、二甲苯等濃度,經濟部標準檢驗局依現行CNS15047標準對香品已有抽驗機制,本署委託計畫抽樣檢測結果亦均符合我國於西元2004年訂定之國家標準,其中甲苯項目僅1份印尼製樣品測值偏高(0.127ppm),二甲苯項目皆符合我國及中國標準,另重金屬項目含量檢測僅中國製樣品檢出含重金屬鉛(2.35~4.68ppm),檢測結果皆遠低我國及中國標準;苯項目測值有中國製及印尼製2份樣品測值較高,該計畫於結案後已於環保署網站對外公開。
由於我國CNS15047香品國家標準是於西元2004年訂定,透過計畫抽樣調查結果顯示,我國香品品質標準應有檢討加嚴空間,基於訂定香品之國家標準係由經濟部標準檢驗局主政,環保署將參考各國香品標準及品質等相關資料提出我國香品國家標準建議案,並與經濟部標準檢驗局合作檢討修正,期能透過香品源頭管理保障民眾健康。
回頂端