您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
國道散落物處理收費措施,需待法令通過後公告實施

日期:108-06-25
資料來源:交通部

查「高速公路及快速公路交通管制規則」第25條修正草案預告作業已完成,交通部將循程序會銜內政部辦理正式公告事宜。高公局將配合前述規則修正草案正式公告後,進行國道散落物處理收費相關作業,俟完成後始能公告實施,尚非媒體報導7月1日實施。
高公局表示,基於加強行車安全,將依法收取散落物處理費用,並非要向當事人回收作業成本,而係冀望藉由收費機制,由用路人負擔部分成本,加強民眾能在上路前檢視載運的貨物是否綑紮牢固,避免貨物掉落導致後方車輛造成二次事故,影響行車安全及順暢。

回頂端