您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
國防部發布新聞稿,說明「國防部要求,飲宴時女性同仁在場全面禁酒」乙情。(108年6月20日)

日期:108-06-20
資料來源:國防部

針對媒體報導「國防部要求,飲宴時女性同仁在場全面禁酒」乙節,國防部指出,基於近期國軍肇生多起違反性別分際案件,部長嚴先生於6月5日召集全軍聯兵旅級以上單位主官、主管等重要幹部召開擴大軍紀檢討會,深切檢討近期軍風紀案,期能從根本消除部隊危安因子,並要求各部隊應做好風險管控及安全防範措施,以避免類案再生,會中相關要求宣導事項已刊載於6月6日青年日報,並未下達「飲宴時女性同仁在場全面禁酒」之命令,更與女性歧視無關,特此說明。

國防部強調,軍紀是戰力發揮的基礎,國防部將持續深化官兵法紀觀念,整飭軍風紀,並採「逐級督管、分層負責」要求,確維部隊軍紀安全,維護國軍形象。

回頂端