您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
嚴正聲明,南迴公路安朔草埔段於108年12月23日下午4時40分開放通車後沒有再封閉通行

日期:108-12-27
資料來源:交通部

台9線南迴公路安朔草埔段新建工程,公路總局前於108年12月21日發佈新聞公告,訂23日辦理通車典禮,並於當日下午5時正式開放通車。23日通車典禮後,經確認相關設施設備運作正常安全無虞,提前於同日下午4時40分許開放通車,通車後無再封閉。

社群網路傳載該路段通車後又封閉,完全與事實不符,且開放通車後來往車流順暢。

該網傳影片民眾質疑通車典禮完成後路又封起來,應係誤解當天通車典禮後即已開放通車所致,因開放通車前尚需進行通車路段全線再巡檢等作業,才可安全開放通車。

本次通車路段約11公里,包含安朔高架橋、4.6公里長隧道,及隧道南口至草埔橋等路段,通車時間屆至前即湧入等候多時之民眾車輛,行經之用路人也對站在路口執行管制工作的員警與工程人員揮手表達感謝之意。本路段通車後,民眾往返臺東屏東間除了節省寶貴的旅行時間外,也大幅提升行車舒適度。再次呼籲用路人,務必遵守隧道安全距離、速限及相關標誌號誌規定行駛,共同維護行車安全。

回頂端