您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

新聞稿

:::
振興三倍券和禮券有別

日期:109-06-04
資料來源:消費者保護處

有關今日(109年6月4日)媒體報導:「三倍券設使用期限,不符定型化契約規範,消基會批 政院帶頭違規」一事。行政院消費者保護處澄清說明如下:

主管機關依消費者保護法第17條授權規定公告「商品(服務)禮券定型化契約應記載及不得記載事項」,係適用於企業經營者所發行的禮券,是為平衡企業經營者和消費者權益所訂定的規範。而振興三倍券的發放,係依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第9條規定,受嚴重特殊傳染性肺炎影響而發生營運困難的產業、事業,得由目的事業主管機關予以紓困、振興措施,並授權主管機關訂定紓困、振興相關規範。振興三倍券的發放源於產業受疫情衝擊,政府為適時刺激消費、協助相關產業復甦所推出。是振興三倍券有特別的法源及政策目標,與主管機關公告的禮券定義及相關規範尚屬有別。

回頂端