您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

新聞稿

:::
衛生紙供貨正常--消費者毋須恐慌!

日期:109-02-15
資料來源:消費者保護處

近日由於網路謠傳紙漿原料恐將短缺,造成消費者心理不安及恐慌,導致賣場出現搶購衛生紙等紙製商品的人潮一事,業經法務部調查局溯源追查證實為假消息並依法送辦。案經行政院消費者保護處(下稱行政院消保處)多日實地訪查瞭解衛生紙原物料貨量充足,衛生紙供貨正常,消費者毋須搶購或囤積。
針對市場湧現衛生紙搶購囤貨潮一事,行政院消保處自本(109)年2月9日起,每日均指派同仁至大臺北地區的6大賣場(大潤發、家樂福、愛買、全聯、頂好、好市多等量販店及超市)進行瞭解,並發動22縣市政府消保官同步訪查掌握全國各地賣場之衛生紙供貨情形。
整體而言,2月8日及9日二日量販店及超市應係適逢假日,購物人潮較多,且物流業休息未配送,致衛生紙貨量明顯不足;2月10日至14日上午訪查結果,廠商均持續進行補貨,貨量充足,晚間雖仍有部分賣場有貨量不足之情形,但缺貨程度已漸趨緩和。另各縣市政府2月11日訪查全國98家賣場,超過8成貨量充足(5成以上),貨量不足者(4成以下)僅1成多,與行政院消保處之瞭解大致相同。
又行政院消保處於2月12日邀集6大賣場開會瞭解衛生紙之供貨狀況,業者表示貨量之供需與其地理位置(北、中、南)、所處區域(商業區或住宅區)、營運方式及消費者品牌喜好度有關;惟6家業者均表示衛生紙廠商供貨正常。行政院消保處亦請賣場業者協調廠商積極辦理補貨及配送事宜,俾及早消除消費者之疑慮。
行政院消保處除將持續關注衛生紙供貨情形,也再次提醒消費者,政府已澄清衛生紙並無原料短缺及供貨不足情況,衛生紙缺貨或漲價之訊息亦經調查局證實為不實謠言,故請消費者視需求適量購買,才是聰明消費!

回頂端