您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

新聞稿

:::
電影院及KTV的防疫措施 有待加強!

日期:109-02-14
資料來源:消費者保護處


因應「武漢肺炎」疫情,為維護師生健康,各級學校延後開學,而電影院及KTV是年輕人偏好的娛樂場所。行政院消費者保護處(下稱行政院消保處)關切學生族群健康,派員赴電影院及KTV場所瞭解發現,部分業者防疫措施有待加強。行政院消保處已函請主管機關文化部及經濟部督導相關業者強化防疫工作。
教育部於本(109)年2月3日依照中央流行疫情指揮中心決議:為因應武漢肺炎疫情,避免群聚感染及維護師生健康,各大專校院以下學校延後至2月25日開學,學生族群因此多出近半個月的假期。雖然目前對於電影院及KTV場所,尚無法令規範其防疫措施,但考量電影院及KTV為年輕人喜好的休閒娛樂場所,而此等場所之防疫措施是否落實,至關重要。因此,行政院消保處於本年2月7日(星期五)派員訪視臺北市及新北市的電影院及KTV場所,訪視結果彙整如下:
一、一線服務人員均配戴口罩。
二、現場均備有酒精消毒液、乾洗手液或手部消毒機等,供消費者使用;惟部分KTV有主動為消費者消毒清潔雙手及量測體温,但電影院則均未主動採取上開措施。
三、KTV場所大多有公告疫情宣導資訊;但電影院大多未於現場公告。
四、電影院及KTV多未公告營業場所之環境清潔消毒情形。
行政院消保處表示,目前最重要的防疫措施就是要量測體温、勤洗手,及必要時配戴口罩。由於KTV的特性,以及口罩數量有限下,為落實防疫工作,行政院消保處對電影院及KTV業者之建議供參如下:
★入場前措施:
◎業者主動於消費者入場前,為其消毒清潔雙手及量測體温,或引導未消毒清潔雙手者,至酒精消毒液、乾洗手液或手部消毒機等擺放處清潔雙手。
◎使用酒精消毒液或手部消毒機時,勿讓孩童自行使用,以避免酒精噴散至眼睛,或在父母指導下使用。
★落實並公告環境清潔消毒情形:
◎每日全館均有消毒清潔,另備有75%酒精消毒液,供消費者利用。
◎加強現場工作人員的健康管理。
◎每間包廂出清後,均再進行消毒作業;麥克風等器材設備,皆使用酒精消毒 (尤其KTV場所)。
★公告防疫宣導資訊,例如
◎自身健康管理,常量體温,遇有發燒、咳嗽、流鼻水等呼吸道症狀,請告訴工作人員,以提供協助,或通報「1922」防疫專線,並及早就醫。
◎勤於洗手(尤其KTV場所),避免觸摸眼鼻口。
◎另可參閱疾管署網站。

 (本處新聞稿相關建議措施,敬請以中央疫情指揮中心發布之疫情最新狀況適時調整。)
 

回頂端