您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

新聞稿

發布單位:行政院經貿談判辦公室2022.11.03
:::

「臺美21世紀貿易倡議」將於11月8、9日在美舉行會議

臺美將於11月8日至9日就「臺美21世紀貿易倡議」在美國舉行會議,我方將由經濟部、財政部、法務部、國發會、農委會防檢局、行政院法規會及經貿談判辦公室等單位派員參加。


行政院經貿談判辦公室表示,從今年6月1日臺美雙方宣布啟動「臺美21世紀貿易倡議」後,相關進展良好,包括6月底召開首次會議,並於8月18日宣布正式啟動協商談判及公布談判架構及內容。


在國內準備工作方面,為促進我國在談判上取得最佳利益,我方各相關單位均有充分準備,包括跨部會協商、與產業界溝通、以及向專家學者請益等,亦透過製作圖卡及「公共政策網路參與平台」與社會大眾溝通。未來此類溝通仍會持續進行。


未來談判工作將會緊鑼密鼓舉行,我方雖不預設任何時間表,但臺美雙方均有極高的合作意願,相信能夠儘速獲致豐碩成果。我方並期盼透過本次會議及後續談判,能幫助臺灣建立公正且具競爭力的投資及貿易環境、協助業者出口降低營運成本,及促進中小企業擴展國際市場。

回上一頁
更新日期:2022.11.03