您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

澄清專區

發布單位:行政院經貿辦公室2018.10.02
:::

進口基改大豆均經安全性評估無虞

您收到「我政府同意向美國進口16.5億美元的大豆」、「都是基因改造大豆,美國人都不吃,牛馬羊牲畜吃的,賣給我們吃」的謠言訊息嗎?搭上一個中國優酷影片,社群網站近期傳到不行。 謠言破解與實際狀況 https://www.mygopen.com/2018/10/line165.html   無論是進口數字和文字的描述都是錯誤的。目前進口基改大豆不論供作食用或飼料用,都需要依照法規分別向衛福部及農委會申請查驗登記,經安全性評估無虞後,才核准進口供作食品或飼料。

回上一頁
更新日期:2018.10.02