您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級:
:::
綠色世界
大王仙丹花-仙丹花之殊勝
日期:101-07-26
 科名: Rubiaceae茜草科
 學名: Ixora duffii
 英名: Super king ixora
 說明: 仙丹花原產熱帶亞洲,堪稱熱帶嬌娃,品種有20餘種。大王仙丹花常綠灌木或小喬木,葉對生,全緣,葉卵狀披針形,或長橢圓形,先端突尖,全年開花,但以夏、秋較盛開,花冠紅色,花徑可達15公分以上。花頂生,繖形花序,花瓣四枚,聚生成團。大王仙花是仙丹花中最大的品種,雍容華貴。
 原產地: 印度、台灣普遍栽培。
 用途: 耐旱耐高溫,生性強健,花期長適合庭園美化。
:::